Detaillierter Reiseablauf
1. TagAnreise über Windischgarsten ins mittelalterliche Friesach. Im Zuge einer Stadtführung mit dem Herold, dem mittelalterlichen Stadtboten, lernen Sie die schönsten Geschichten und Sehenswürdigkeiten kennen. Zudem erfahren Sie interessante Informationen zum Friesacher Burgenbau. Nach dem Mittagessen dürfen Sie sich auf süße Köstlichkeiten in der Konditorei Craigher freuen. Im Zuge einer Manufakturführung erhalten Sie alles Wissenswerte über Kakao, Schokolade und über die Pralinenproduktion. Selbstverständlich darf auch gekostet werden. Es bleibt auch Zeit für den Genuss einer guten Tasse Kaffee. Im Anschluss Fahrt zum Hotel am Kärntner Längsee. Zimmerbezug und Abendessen.
2. TagNach dem Frühstück werden Sie zur historischen und humorvollen Stiftsführung im Stift St. Georgen entführt. Gönnen Sie sich noch etwas Ruhe und einen Ausblick auf den Längsee, ehe es weiter geht in Richtung St. Veit. Freuen Sie sich auf ein besonderes Ambiente bei der Zeitgöttin auf dem Weingut Taggenbrunn, charmant und modern! Sie lernen die Burg und das Weingut kennen. Selbstverständlich dürfen Sie auch ein gutes Tröpferl kosten. Als Abschluss gibt es einen herzhaften Winzerschmaus. Die Heimreise erfolgt über den Triebener Tauern, vorbei an Liezen zum Zusteigeort.