Detaillierter Reiseablauf
1. TagAnreise über Salzburg – Innsbruck – Brenner und Südtirol nach Peschiera am Gardasee. Weiter geht es über den Apennin an die Versiliaküste (4 Nächte).
2. TagFahren Sie heute in die traumhafte Landschaft „Cinque Terre“, die zum UNESCO – Weltkulturerbe zählt. Früher konnte man die Fischerorte, die wie Schwalbennester an den Felsnasen kleben, nur mit Bahn, Boot, Esel oder zu Fuß erreichen. Besuchen Sie den reizvollen Ort Vernazza, der mit seinen farbigen Häusern und engen Gassen als das schönste Dorf der Cinque Terre gilt. Anschließend erreichen Sie Monterosso al Mare, den größten und westlichsten der fünf Orte, der mit seinem breiten Sandstrand reizvolle Motive bietet.
3. TagAusflug auf die Insel Elba. Früh am Morgen Fahrt nach Piombino. Fährüberfahrt in die Inselhauptstadt nach Portoferraio. Die größte Insel des toskanischen Archipels bietet zahlreiche Naturschönheiten. Genießen Sie die vielfältige Vegetation, das herrliche Meer, malerische Fischerorte und die faszinierende Bergwelt. Die Insel bietet auch einiges an Kulturellem: Die Medici-Familie hinterließ auf Elba ihre Spuren sowie auch Napoleon, der dort ein knappes Jahr im Exil lebte.
4. TagFahrt in den malerischen Küstenort Rapallo. Von hier unternehmen Sie eine Schifffahrt nach Portofino. Das berühmte Fischerdorf verfügt über einen der schönsten Naturhäfen im Mittelmeer. Neben kleinen Fischerbooten sehen Sie luxuriöse Yachten und die charakteristischen bunten Häuser. Das Schiff bringt Sie zurück in das mondäne Städtchen Santa Margherita, von wo aus Sie zum Fischerfest nach Camogli fahren. Hier können Sie allerhand Köstlichkeiten probieren und sich vom frohen Treiben begeistern lassen. Highlight des Festes ist die größte Bratpfanne der Welt, in der große Mengen frischer Fisch frittiert werden.
5. TagHeimreise über Bologna – Ferrara – Padua – Udine und Villach zum Zusteigeort.